• Главная
  • Новости
  • В детских садиках Саратова детей кормили некачественными крупами

В детских садиках Саратова детей кормили некачественными крупами

Выявлены факты поставки некачественных круп в детские сады и учреждения соцзащиты населения Саратова, информирует управление Россельхознадзора по Саратовской области.

Данные факты выявлены в ходе проведения государственного контроля над качеством и безопасностью зерна, круп, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, при осуществлении закупок для государственных нужд.

Требованиям ГОСТ не соответствовали 25% проб продуктов переработки зерна за период с первого квартала 2008 по 2010 годы. Три тонны некачественной продукции подлежит возврату производителю и утилизации и уничтожению.

«В 2009 году некачественная зерновая продукция поставлялась в ГУУР и САИ «Отрадное» Красноармейского района, МДОУ детский сад «Солнышко»г.Аркадак, МДОУ детский сад «Колосок» р.п. Александров-Гай. В 2010 году в ГУ «Центр социального обслуживания населения Екатериновского района», «Столыпинский дом-интернат для ветеранов»,  Балтайского района, ГОУ Детский дом №1 г. Красноармейска, МДОУ детские сады «Звездочка», «Теремок», «Ромашка» р.п. Степное, МДОУ детский сад «Аленушка» г. Ершов производилась поставка гречневой, пшеничной и ячменной крупы, при этом продукция не соответствовала требованиям ГОСТ по показателям зараженность, сорная примесь, мучка и т.д.», сообщает управление Россельхознадзора.

По данным проверок управление Россельхознадзора направило обращение в прокуратуру Саратовской области.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Финал конкурса красоты «Краса Поволжья.2012»

10 августа в рамках выставки «Саратов-Агро. День поля.2012» состоится финал конкурса красоты «Краса Поволжья.2012»

Домашние задания

Домашние задания

Какое образование важно получить подростку? Вы с ним вместе должны решить этот вопрос. Большинство родителей считает, что их дети обязательно должны закончить школу. В западной культуре без школьного диплома довольно трудно добиться каких-либо успехов во взрослой жизни.