23 сентября - День осеннего равноденствия

На Руси день осеннего равноденстивя (солнцестояния) считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями.

В Японском календаре этот день обозначен как День осеннего равноденствия (Shu-bun-no Hi), но японцы празднуют не столько уникальное астрономическое явление, сколько исполняет уходящие в глубины истории обряды буддийского праздника Хиган.

Согласно Закону «О национальных праздниках» в день осеннего равноденствия вложен и соответствующий смысл: «Уважать предков, чтить память ушедших в мир иной». 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Карбокситерапия — прорыв в эстетической медицине

Карбокситерапия — прорыв в эстетической медицине

Методика карбоксимезотерапии (карбокситерапия) проверена временем (70 лет в медицинской практике и около 15 лет в эстетической медицине) и имеет огромный положительный результат и без выраженных побочных действий и противопоказаний.

Как происходит оплодотворение?

Как происходит оплодотворение?

При нормальной эякуляции во влагалище попадает в среднем около 100 млн сперматозоидов, некоторые из которых имеют те или иные морфологические либо функциональные отклонения. Часть сперматозоидов, в том числе и неполноценных, остается во влагалище и уничтожаются защитными клетками организма