Энгельсе 14 октября 2010 состоится крестный ход

14 октября по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина в Энгельсе состоится крестный ход. По главным улицам Энгельса Саратовской области из Покровского в Свято-Троицкий храм пронесут икону в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Эта икона была специально написана для этого Крестного хода. В шествии примут участие духовенство Покровского благочиния, а также прихожане храмов Саратова, Энгельса и районов Саратовской области.

Маршрут крестного хода, возглавляемый Владыкой Лонгиным, пройдет по улицам Советская, Ленина, Петровская, Калинина города Энгельса. Здесь, на месте, где стоял старый Покровский храм, снесенный в 1930-е годы, будет краткая остановка с чтением Евангелия. После центральной площади города, крестный ход завершится в Свято-Троицком храме (пл. Свободы, 5; этот храм, устоявший с дореволюционных времен, был построен в начале девяностых годов; в советское время здесь располагалась библиотека). На этом месте будет отслужен молебен. Перенесенные крестным ходом святыни будут находиться в храме до конца октября.

«Полвека именно храм в честь Покрова Божией Матери был единственной действующей церковью в этом городе: в 1957 году на средства верующих по разрешению властей был приобретено здание под молельный дом, которое со временем было переоборудовано под храм. Традицию крестных ходов в Покровске возобновили после многолетнего перерыва осенью 2008 года», - отмечается в релизе епархии.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Для ослепительной улыбки

Для ослепительной улыбки

Чаще всего люди обращаются к стоматологу при зубной боли, однако не менее неприятными и опасными по своим последствиям могут быть болезни десен

Бижутерия от Swarovski (Сваровски) украсит жизнь водителей

Бижутерия от Swarovski (Сваровски) украсит жизнь водителей

Большинство мужчин с пренебрежением относятся к бижутерии. Мужчинам кажется, что бижутерия это бесполезные побрякушки.