• Главная
  • Новости
  • В музее-усадьбе Борисова-Мусатова пройдет выставка графики Льва Радищева

В музее-усадьбе Борисова-Мусатова пройдет выставка графики Льва Радищева

19 октября, в 16.00 в музее-усадьбе Борисова-Мусатова (Вольская, 33 Саратова) пройдет открытие выставки графики Льва Радищева. Выставка проходит в честь 140-летия со Дня рождения художника и 125-летию Радищевского музея.

Сотрудница музея Элеоноры Белонович заметила, что сейчас имя и творчество Льва Радищева малоизвестно для широкой публики. Некоторые его работы хранятся в собрании Картинной галереи Хвалынска, в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского, в Пензенском объединении литературных музеев и частных коллекциях.

Лев Алексеевич родился 30 ноября 1870 года в Хвалынске в семье городского головы Алексея Васильевича Радищева, старшего внука Александра Николаевича Радищева.

Лев Радищев оставил после себя не только уже известное художественное и литературное наследие, но и богатейший архив, который после его смерти попал в рукописный отдел института русской литературы РАН (Пушкинского дома), где хранится в неразобранном состоянии и по сей день.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Стиль одежды для беременных женщин, как одеваться беременным женщинам

Стиль одежды для беременных женщин, как одеваться беременным женщинам

Главное в одежде для беременных женщин — выбирайте только натуральные ткани, это позволит Вашей коже свободно дышать: хлопок, лен, шелк, шерсть.

Вяжем носочки для сына и дочки, как вязать носки самой

Вяжем носочки для сына и дочки, как вязать носки самой

Для вязания детских носков необходимо подготовить 100 - 120 г пряжи. Перво наперво следует определить объем ноги у щиколотки (рис. 1). По уже готовому образцу определи число петель, необходимое набрать на спицы для начала вязания носков.