• Главная
  • Новости
  • Анонсированное СГУ мероприятие «Follow Focus» оказалось сектой, правда ли?

Анонсированное СГУ мероприятие «Follow Focus» оказалось сектой, правда ли?

Анонсированное СГУ мероприятие «Follow Focus» оказалось сектой, правда ли?

Мероприятие  под названием «Follow Focus», которое было анонсировано Саратовским Государственным университетом, оказалось сектантским прикрытием. Об этом корреспонденту «Взгляду-инфо» сообщил руководитель Саратовского отделения «Центра религиоведческих исследований» Александр Кузьмин.

Центра получил  письмо от матери участницы подобного мероприятия. Родительница пишет следующее:

«Примерно месяц назад моя дочь рассказала мне о некой неформальной общественной молодежной организации под названием «Follow Focus». Все выглядело так, как будто небольшая группа молодых людей, увлеченных фотографией, организовала бесплатные фотосессии для молодежи с интересной тематикой. Например, «Старая школа», «Романтика», «Рок-звезды» и т.д.

Вскоре в видеоновостях на странице «Follow Focus» в социальной сети «ВКонтакте» появились фразы, прославляющие Бога, призывающие любить Бога и т.д. Естественно, эта информация меня потрясла и удивила. Потрясла, прежде всего, масштабностью привлечения наших детей и молодежи, причем самой лучшей, самой активной ее части в прозападную секту. В продуманности рекрутинга им тоже не откажешь. Сначала молодежь привлекается в интересное объединение (поначалу никакой информации о «Слове Жизни» нет). Потом, когда ребятам интересно и комфортно в сообществе, постепенно, порционно в мозги внедряется «любовь к Богу», приглашают ребят на службы в молодежную церковь. Службы проводят под ритмичные песни рок-группы церкви, которая состоит из таких же молодых ребят. Потом «в программе посвящения» «общение с Богом» в молодежных лагерях и т.д. Все это сопровождается роликами под веселую музыку, в которых молодые, задорные люди призывают молодежь присоединяться к ним, привлекают веселым время провождением. И абсурдные фразы типа: «Сегодня Бог был молодец» или «Сегодня я обновил свои отношения с Богом» кажутся им нормальными», - публикует сайт «Антисекта» письмо взволнованной матери.

«Мы сейчас хотим полюбовно решить ситуацию с директором колледжа Журавлевым и не выходить на ректора СГУ Коссовича. Руководителя, видимо, просто ввели в заблуждение, и он не подозревал о том, что за организацией проекта стоит тоталитарная секта. Следует констатировать, что «Слово жизни» опробовало в Саратове новую технологию обработки и вербовки молодежи. Заинтересовав учащихся интересными акциями (в том числе и модными ныне флэш-мобами), сектанты постепенно переходят к разговорам о Боге, а заканчивается все это появлением нового адепта деструктивного культа», - предостерег Кузьмин.

Данное мероприятие под названием «Follow Focus» проходило 24 ноября в колледже радиоэлектроники имени Яблочкова (является подразделением СГУ). Администрация Женского Сайта Саратова, решила провести собственное расследование данного инцидента. Пусть не большое, но расследование.

Пошарили мы по всей группе «Follow Focus в Саратове» в социальной сети «В Контакте» и никаких подобных слоганов, лозунгов, навязывания чего-то религиозного не нашли. Может удалили...вряд ли...Возможно бдительную мамашу смутило обсуждение под названием «Обсуждение журнала «+follow» в группе. Но тут уж как хотите понимайте...

Всегда Ваша LadyyRu.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Здоровое питание - как похудеть без диет?

Здоровое питание - как похудеть без диет?

На экранах телевизоров, рекламных стендах и в глянцевых журналах постоянно мелькают стройные красотки

Пакет «стройные ножки и красивая грудь»

Пакет «стройные ножки и красивая грудь»

Акция действует до 30 сентября 2012 г. для центра лечебной косметологии «Эксклюзив»
г. Саратов, ул. Соколовая, 44/62 (тел. 43-36-43) и салона красоты «Эксклюзив» г. Саратов, ул. Советская,23 (тел. 27-97-27)