Стресс не влияет на успех ЭКО

Ученые из Великобритании подтвердили факт того, что стресс не оказывает отрицательного воздействия на процесс экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и других вспомогательных репродуктивных технологий, сообщает BBC. Исследование провела группа специалистов, которой руководил Джеки Бойвин (Jacky Boivin) из Кардиффского университета (Cardiff University). Результаты исследовании их работы опубликованы в British Medical Journal.

Специалисты группы Джеки Бойвин провели анализ данных 14 проведенных ранее исследований, в ходе которых проводилась оценка эффективности вспомогательных репродуктивных технологий. Авторы этих работ оценили уровень стресса у 3583 женщин, которым впоследствии был предложен тот или иной метод лечения бесплодия.

Согласно информации, которую сообщили специалисты группы Бойвини, они смогли развеять еще один миф, касающийся беременности и стресса. Доля успешных попыток экстракорпорального оплодотворения была одинаковой среди женщин с высоким и низким уровнем стресса.

Стоит отметить, что такие процедуры как ЭКО сами по себе являются стрессовыми. В частности, около трети всех супружеских пар прерывают лечение бесплодия именно из-за стресса.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Стилист Гения Розен опять в Саратове

Стилист Гения Розен опять в Саратове

4-го и 5-го февраля Гения Розен познакомит парикмахеров со своей новой коллекцией стрижек с окрашиванием «3D Mix

Дайте подростку понять, что ваша любовь к нему безусловна

Дайте подростку понять, что ваша любовь к нему безусловна

Прежде всего, покажите подростку, что любите его, что бы ни случилось. Это не противоречит сказанному выше. То, что вы позволяете подростку страдать от последствий неправильного выбора, как раз и есть проявление любви.