Стресс не влияет на успех ЭКО

Ученые из Великобритании подтвердили факт того, что стресс не оказывает отрицательного воздействия на процесс экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и других вспомогательных репродуктивных технологий, сообщает BBC. Исследование провела группа специалистов, которой руководил Джеки Бойвин (Jacky Boivin) из Кардиффского университета (Cardiff University). Результаты исследовании их работы опубликованы в British Medical Journal.

Специалисты группы Джеки Бойвин провели анализ данных 14 проведенных ранее исследований, в ходе которых проводилась оценка эффективности вспомогательных репродуктивных технологий. Авторы этих работ оценили уровень стресса у 3583 женщин, которым впоследствии был предложен тот или иной метод лечения бесплодия.

Согласно информации, которую сообщили специалисты группы Бойвини, они смогли развеять еще один миф, касающийся беременности и стресса. Доля успешных попыток экстракорпорального оплодотворения была одинаковой среди женщин с высоким и низким уровнем стресса.

Стоит отметить, что такие процедуры как ЭКО сами по себе являются стрессовыми. В частности, около трети всех супружеских пар прерывают лечение бесплодия именно из-за стресса.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Советы по правильному нанесению карандаша для губ, ВИДЕО

Советы по правильному нанесению карандаша для губ, ВИДЕО

Если Вы предпочитаете подчеркивать контур губ карандашом, но все еще не вполне достигли в этом деле совершенства, мы поможем Вам. Чтобы правильно наносить карандаш для губ, помните о нехитрых правилах

Семинар-тренинг «Как узнать, что мотивирует сотрудника, и повысить его инициативность»

Семинар-тренинг «Как узнать, что мотивирует сотрудника, и повысить его инициативность»

УЧАСТИЕ В ТРЕНИНГЕ БЕСПЛАТНО
В рамках выставки «Индустрия красоты и здоровья. 2012», организованной ВЦ «Софит-Экспо», 17 мая 2012г. в 15.00ч. (ул. Чернышевского, 63) состоится семинар-тренинг «Как узнать, что мотивирует сотрудника, и повысить его инициативность»