• Главная
  • Новости
  • Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил установить камеры видеонаблюдения во всех детских учреждениях

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил установить камеры видеонаблюдения во всех детских учреждениях

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил установить камеры видеонаблюдения во всех детских учреждениях

После нашумевшего инцидента в одном из детсадов Санкт-Петербурга, Павел Астахов предложил установить камеры видеонаблюдения во всех детских учреждениях.

В детском саду №37 в Санкт-Петербурге зарегистрированы случаи избиения и издевательств над детьми дошкольного возраста со стороны воспитательницы.

По словам родителей, их 3-летний сын стал очень часто плакать по возвращении из детсада. Возникли проблемы с питанием и сном. Родители стали замечать на руках и теле мальчика синяки, но предполагали, что ребенок мог получить их во время игр. Заподозрив неладное, родители отправили его в дошкольное учреждение с диктофоном.

После прослушивания записи, стало ясно, что маленького мальчика не только постоянно шлепали, но и ругались при нем, зачастую употребляя ненормативную лексику. В тот день малыш пришел с разбитой губой и царапиной в области поясницы. Родители отвели сына в травмпункт, чтобы зафиксировать побои, а диктофонную запись отнесли в прокуратуру. Заведующая детским садом №37 заявила о начале служебной проверки в учреждении.

Информация о подобных методах «воспитания» в детсаду поступила к уполномоченный по правам ребенка Павлу Астахову.  Павел Астахов выразил глубочайшее возмущение и потребовал тщательного служебного расследования. По мнению детского омбудсмена самой адекватной формой реагирования на происшедшее является возбуждение уголовного дела.

«Попытки скрыть правду необходимо жестко пресечь и не дать уйти от ответственности извергам, калечившим детей. Считаю необходимым в срочном порядке установить во всех детских учреждениях камеры видеонаблюдения. Дети не должны становиться заложниками и жертвами безнравственных воспитателей и работников детских учреждений. Наказание садистов, хулиганов и истязателей должно быть самым суровым в назидание тем, кто по-прежнему считает себя повелителями, а не воспитателями. Работать с детьми может не каждый человек. Это особый дар и призвание, и если его нет - уходите прочь по-хорошему!», - заявил уполномоченный.

Как сообщает ИА «ВзглядИнфо», на днях по аналогичному случаю в школе районного поселка Самойловка Саратовской области вынесен судебный приговор. Фемида приговорила учителя начальных классов Нину Шиповскую к 3 годам условно. Женщина признана виновной в жестоком обращении с детьми.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Советы для приходящих родителей

Советы для приходящих родителей

Теперь позвольте мне поделиться несколькими советами с «приходящими» родителями. Я надеюсь, вы не считаете, что я был несправедлив к вам в начале этой главы. Вы играете очень важную роль в жизни вашего подростка.

Секс и отношения супругов

Секс и отношения супругов

Имеется прямая связь между характером межличностных отношений и сексом супругов. Чем лучше эти отношения, тем богаче физическая близость и ярче краски любовной страсти.