Саратов готовится к Собиновскому фестивалю

С 22 мая по 3 июня в Саратове состоится XXIV Собиновский музыкальный фестиваль. Особенно интересным и центральным событием программы фестиваля станет опера «Орестея» по трилогии Эсхила режиссера Вадима Милкова.

Следуя традициям  в рамках фестиваля состоится Конкурс вокалистов. Саратовской публике представят популярный ныне в Москве музыкальный спектакль «Директор театра». Роли Моцарта и Сальери в «классическом отравлении в двух действиях» будут играть попеременно Игорь Костолевский и Михаил Филиппов.

 

Особенно стоит отметить, что в этом году зрители Саратова впервые услышат концерт объединенного симфонического оркестра Саратова. «В этом оркестре будут задействованы лучшие классические музыканты города - 107 человек», - рассказал корреспонденту «Взгляда-инфо» главный дирижер театра оперы и балета, народный артист России Юрий Кочнев.

 

По его словам, такое количество профессионалов необходимо для исполнения сюиты Сергея Прокофьева «Ала и Лоллий». «Выступление на Собиновском станет для нас генеральной репетицией перед поездкой на Шестой фестиваль симфонических оркестров мира, который пройдет в начале июня в Москве. В этом году саратовские музыканты будут впервые представлять на нем Россию», - отметил Кочнев.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Что такое варикозное расширение вен?

Что такое варикозное расширение вен?

Этот недуг известен человечеству еще со времен глубокой древности. Так, упоминания о нем были обнаружены историками в египетских папирусах. А во время раскопок в Египте ученым удалось обнаружить мумию, имеющую все признаки варикоза

Диета балерин

Диета балерин

Хрупкие, утонченные, порхающие, словно бабочки в саду, балерины вызывают чувство восхищения перед их стройностью и отличной физической формой