• Главная
  • Новости
  • Не привитые от полиомиелита дети не смогут посещать детский сад

Не привитые от полиомиелита дети не смогут посещать детский сад

Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелитаю. По информации, которую предоставила пресс-служба Роспотребнадзора, соответствующе решение было принято Верховным судом 27 апреля.

Данное постановление Роспотребнадзора пыталась оспорить в суде группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок. Родители из этой группы столкнулись с временным запретом на посещение детских садов. По их версии, такой запрет нарушает право непривитых детей на образование.

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита. Этот вирус  привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

В настоящее время вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой вакциной против полиомиелита.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Курс для удачного и полезного шопинга

Курс для удачного и полезного шопинга

с 1 по 12 февраля в Школе красоты «Дива» проводится практический курс по созданию индивидуального модного образа

«Доктор Борменталь» - снижение веса с радостью

В преддверии лета перед многими встает вопрос: успею ли я привести себя в форму до отпуска? Есть ли способ избавится от лишних килограммов легко и радостно? Возможно ли в принципе снизить вес, не теряя, а, наоборот, укрепляя хорошее расположение духа?