В Саратове продавалась рыба, зараженная ботулизмом

В Саратове продавалась рыба, зараженная ботулизмом

В Саратове погиб 36-летний мужчина от отравления смертельной зараженной рыбой. Погибший оказался сотрудником вневедомственной охраны регионального ГУ МВД, как сообщает ИА «ВзглядИнфо».

Кроме самого погибшего, были госпитализированы его сестра и мать. Сейчас они находятся в реанимации 2-й городской клинической больницы.

По факту событий информация следующего характера была предоставлена отделом информации и общественных связей «главка».

Вашему вниманию представлен полный текст сообщения:

«Как было установлено, смертельно опасную рыбу продавали на торговой точке ООО «Сарфиш», расположенной на территории ГУ УК «Сельскохозяйственный рынок» (Юбилейный). Продукция, находящаяся на реализации хранилась без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность для потребителя. Часть товара была запечатана в банки с надписью "сгущенное молоко", именно в них и была некачественная рыба.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУ МВД России по Саратовской области и специалистами Роспотребнадзора был установлен производитель и поставщик смертельно опасного товара. Нелегальный цех по производству рыбы горячего и холодного копчения находился в гараже частного дома в Энгельсе. Товар был, естественно, без документов, про соблюдение санитарных условий в гараже, вообще говорить не приходится.

Более того, владелец подпольного предприятия, стараясь избежать ответственности за нелегальное производство, попытался демонтировать коптильное оборудование и уничтожить документацию.

В свое оправдание недобросовестный предприниматель все же показал проверяющим, якобы, «официальные» документы на товар с символикой и логотипами двух крупных поставщиков рыбной продукции. На деле же, бумаги от серьезных поставщиков хранились у злоумышленника с незапамятных времен, за когда-то купленный у них товар.

Из складских помещений мини-завода сотрудники ИАЗа изъяли более 10-ти тонн рыбы. Образцы товара направлены на экспертизу в Роспотребнадзор. В настоящее время по всем выявленным правонарушениям решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям уголовного кодекса - за незаконное предпринимательство и производство, хранение либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

ГУ МВД предостерегает граждан от покупки скоропортящихся продуктов питания:

- в местах несанкционированной торговли, с рук, лотков на улицах;

- в организациях мелкорозничной сети при отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения (холодильного оборудования);

- без наличия качественного удостоверения (для продукции российского производства), сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность;

- с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей);

- мяса без ветеринарного клейма, условно годного мяса и мясопродуктов;

- творога, изготовленного из непастеризованного молока, молока и сливок с повышенной кислотностью (самоквас);

- консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, пробоины и сквозные трещины, деформированных, с признаками микробиологической порчи (плесневение, брожение, ослизнение) и др.;

- загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;

- дефростированных и повторно замороженных пищевых продуктов и продовольственного сырья;

- домашнего приготовления;

- с истекшими сроками годности.

Фото пресс-службы областного ГУ МВД

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Многофункциональная система омоложения Jet Peel. В сентябре дешевле на 10%

Многофункциональная система омоложения Jet Peel. В сентябре дешевле на 10%

Акция действует до 30 сентября 2012 г. для салона красоты «Эксклюзив» (г. Саратов, ул. Советская , 23)

Симптомы и причины пищевой аллергии у новорожденных детей

Симптомы и причины пищевой аллергии у новорожденных детей

Причин пищевой аллергии у новорожденного не так уж много. В первую очередь пищевую аллергию у новорожденного, как правило, вызывают белки, которые содержаться в пищевых продуктах.