Антигуманное поведение отца и его матери в Саратове

13.07.11 Кировский районный суд Саратова огласил решение по делу Оксаны Березиной и ее дочки Кати. Согласно информации ИА «ВзгялИнфо» в Саратове, ранее по решению суда от 5 апреля 2011 года молодая мама с двухлетней девочкой на руках была выселена из квартиры.

Такое судебное решение стало возможным потому, что незадолго до рождения ребенка муж Березиной переписал квартиру на свою мать. Это привело к тому, что после развода новая мать - бабушка Кати собственница квартиры через суд обязала выселится из квартиры бывшую сноху и внучку. Кировский районный суд Саратова не увидел законных оснований, чтобы помочь ребенку, и иск о выселении удовлетворил. Не смогли ничего предпринять и органы опеки. Единственным пристанищем для Катиной мамы стала Саратовская приемная Владимира Путина. В Саратовской приемной В. Путина мама и дочка пыталисьотыскать справедливости. Также молодая мама обратилась с ходатайством в суд о предоставлении отсрочки исполнения решения суда на срок до 1 года.

Об этом газета «Взгляд» подробно сообщала в статьях "А была ли девочка?" («Взгляд» № 25 от 30 июня – 6 июля) и «Презумпция собственности» ("Взгляд" №26 от 7-13 июля).

Судебное заседание по поводу отсрочки решения суда переносилось уже дважды. Первый раз из-за неявки прокурора, второй – бабушки и отца Кати. 13 июля состоялось третье, финально, заседание, на котором присутствовали Оксана Березина – мама девочки, представители прокуратуры и органов опеки Кировского района.

Сторону бабушки -Березиной Натальи и отца Кати – Березина Сергея, проходящего по суду в качестве третьего лица, представляла Николаенко О.П. В ходе судебного разбирательства было установлено, что «В настоящее время Березина О.В. находится в отпуске по уходу за ребенком Березиной Екатериной Сергеевной… Ребенок в настоящее время имеет ряд заболеваний, в связи с которыми он состоит в МУЗ «Детская городская поликлиника №2» на диспансерном учете у врачей: аллерголога, иммунолога, невролога. Березина Е.С. посещает специальное детское дошкольное учреждение по месту жительства – Детский сад №137 компенсирующего вида для детей с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. В настоящее время источниками дохода заявителя и ее ребенка являются: пособие по уходу за ребенком по месту работы (50 рублей в месяц), алименты на содержание ребенка в размере ¼ доходов отца ребенка, а также алименты на содержание супруги в твердой денежной сумме 5000 рублей ежемесячно до достижения ребенком возраста 3 лет (до 29.11.2011 года)…

По состоянию на 24.06.2011 года алименты на содержание ребенка не производились». Что самое поразительное, подобное поведение отца представитель бабушки Кати на заседании суда характеризовала как поведение «честного и порядочного человека», заметив, что «если бы они хотели насолить Оксане с ребенком, они бы выставили их в два счета».

Другим доводом Николаенко стала угроза о востребовании с Оксаны Березиной арендной платы, если она с дочкой не покинет квартиру. «Это вас поставит в более неловкое положение», - заявила она. В итоге Кировский райсуд в лице судьи Дмитрия Ульянкина, учитывая установленные обстоятельства, а также интересы несовершеннолетнего ребенка, вынес решение о предоставлении Оксане и ее дочке отсрочки.

Вместе с тем, при установлении срока отсрочки, суд учел интересы и собственника жилья – бабушки Кати. Мама с дочкой обязаны будут освободить квартиру через 6 месяцев со дня вынесения определения.

Подобная ситуация шокировала Женский Сайт Саратова.Сложившаяся ситуация должна быть позором для бабушки и отца маленькой Катюшки. Женский сайт Саратова искренне переживает за Оксану Березину и ее дочку Катюшу и надеется, что вскором их положение изменится.

Всего 2 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

При выполнении процедуры DERMAROLLER-ТЕРАПИИ в июне Вы получаете скидку 15%!!!

При выполнении процедуры DERMAROLLER-ТЕРАПИИ в июне Вы получаете скидку 15%!!!

При выполнении процедуры DERMAROLLER-ТЕРАПИИ в июне Вы получаете скидку 15%!!!
Dermaroller или, КИТ — новый подход в косметологии к вопросу стимуляции клеточной регенерации

Важность любви

Важность любви

Чтобы процесс развития чувства независимости и ответственности у подростка прошел гладко, родители должны помогать ему с любовью.