• Главная
  • Новости
  • Маргарита Козлова отстаивает права студентов на предварительных выборах кандидатов в депутаты от «ЕР»

Маргарита Козлова отстаивает права студентов на предварительных выборах кандидатов в депутаты от  «ЕР»

Маргарита Козлова отстаивает права студентов на предварительных выборах кандидатов в депутаты от «ЕР»

Сегодня проходил праймериз "ЕР" в ДК "Техстекло" в Ленинском районе Саратова.

Перед избирателями выступила депутат городской думы, председатель профсоюзной организации СГУ Маргарита Козлова. В своем коротком докладе она сообщила, что делегирована студентами классического университета и в первую очередь настроена отстаивать их интересы.

«Я кандидат социологических наук и председатель профсоюза. Я могу смотреть на проблему с двух сторон - как преподаватель и как студент. Проблемы членов профсоюза - это срез проблем общества. Это капля, отражающая глубину океана», - конкретезировала Козлова.

«На недавней встрече министр образования Фурсенко сказал, что стипендия в 1100 рублей не совсем критична. Она не всем нужна. Позволю с ним не согласиться. Я думаю, что критична. При минимальной заработной плате - это хорошее подспорье», - заметила Маргарита Сергеевна.

Говоря о проблемах алкоголизации молодежи, городской депутат заявила, что у этой проблемы есть две стороны. Прежде всего, по ее мнению «пьют не от хорошей жизни». Вторая причина - вопрос исполнения законов.

«У нас есть законы. У нас нет их исполнения. Я хотела бы обратить Ваше внимание на работу правоохранительных органов. Давно вы видели теперь уже сотрудника полиции? А вы знаете своего участкового по фамилии? Я думаю, что многих эти вопросы введут в ступор», - считает Маргарита Козлова.

После этого ей задали вопрос: "Какая зарплата должна быть, чтобы люди жили нормально?"

Депутат гордумы некоторое время говрила о выравнивании минимального размера оплаты труда со средней зарплатой в стране. Но после этого все же сказала, что доходы населения должны составлять 20 тыс. рублей на человека.

«Денег никогда много не бывает. У меня оклад, к примеру, 12 тысяч рублей. Я думаю, порядка 20 тысяч на одного человека будет достаточно», - считает председатель профсоюза СГУ.

 

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Что сексуально заводит мужчин на самом деле

Что сексуально заводит мужчин на самом деле

Шпильки, кружевные чулочки, эротический парфюм… Мы думаем, что от всего этого мужчины теряют рассудок

Профилактика старческого слабоумия, как всю жизнь трезво мыслить

Профилактика старческого слабоумия, как всю жизнь трезво мыслить

Исследования специалистов показали, чтобы избежать старческого слабоумия следует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и тренировать свою способность мышления регулярно.