Тур на Мальдивы из Саратова - и пусть весь мир в подождет!

Тур на Мальдивы из Саратова - и пусть весь мир в подождет!

Мальдивы по праву носят звание  райского места. Отправляясь на отдых на Мальдивы из Саратова, Вы будете поражены бесконечными белыми пляжами, окруженными тропической зеленью и прозрачными лагунами.

Посмотреть виртуальный тур по Мальдивам

(откроется в новом окне)

 

Островное государство Мальдивы располагается в 700 км. к юго-западу от Шри-Ланки. Две словно параллельные ленты островов, окруженных коралловыми рифами, и расположенных  на относительно малом расстоянии друг от друга, протянулись на 820 км. с севера на юг.

 Общее число Мальдивских островов составляет 1196. Из этих островов сформировано 26 атоллов, из которых только 199 заселены людьми. Примерно 100 - доступны для посещения. Мальдивы имеют общую площадь около 90 тыс. кв. км., а вот суши - только 298 кв. км.

Столица - г. Мале (73 тыс. жителей) - представляет собой самый главный административный и торговый центр страны.

Государственный язык на Мальдивах - дихеви (близок к сингалькому). В главных тур центрах на Мальдивах говорят по-английски.

Денежная единица на Мальдивах

Местная денежная единица - руфия, равна 100 лари. Хождение имеют банкноты достоинством 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 руфий, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 25 и 50 лари. Практически везде на Мальдивах принимаются к оплате и доллары США и основные кредитные карты ("American Express", "Visa", "Master card", "diners Club", "JCB" и "Euro Card"). Это очень удобно, поскТур на Мальдивы из Саратова, песчаный пляжольку не обязывает Вас собираясь в тур на Мальдивы из Саратова, менять по приезду доллары на местную валюту.

Особенности получения визы на Мальдивы

Туристическую визу получают в пункте прибытия на Мальдивах (аэропорт Мале) бесплатно. Виза на Мальдивы действительна в течение 30 дней с даты въезда в страну. На паспортном контроле следует предъявить загранпаспорт, билеты на обратную дорогу с указанной датой вылета, и плюс ко всему ваучеры на туристическое обслуживание. Важно, что владельцы израильских паспортов в страну не допускаются. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США с человека.

Таможенный контроль

Отправляясь в тур на Мальдивы из Саратова можете не беспокоится о ввозе и вывозе валюты, на это нет Тур на Мальдивы из Саратова, лазурное мореникаких ограничений. Весь багаж подлежит самому тщательному таможенному досмотру. Допускается беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет и до 125 мл. парфюмерных изделий и товаров личного потребления в пределах разумного (не более одного предмета на человека).

Строго запрещено провозить алкогольные напитки, колбасу салями, свинину и продукцию из неё, порнографические публикации и наркотики. Не допускается из страны вывоз черного коралла и продукции из него (за исключением сувениров, сделанных официально сертифицированными правительством производителями), предметы из панциря морской черепахи, а также предметов и вещей, найденных на дне моря.

Медицинская помощь и страхование на Мальдивах

Отправляясь отдыхать в тур на Мальдивы из Саратова специальных прививок делать нет необходимости. Вакцинация против гепатита А и В носит рекомендательный характер. При необходимости  лекарства лучше привозить с собой, так как на Мальдивских островах аптеки встречаются крайне редко, а медикаменты, которые продаются в аптеках отеля, наредкость дороги. Медицинская страховка международного образца рекомендуется.

Прежде чем, отправляться в тур на Мальдивы из Саратова, подробно ознакомьтесь с достопримечательностями.

Мальдивы популярны своими атоллами-курортами.  Каждый такой курорт - это свой уникальный неповторимый мир. Это "место на краю света", где исключен шум городов и так надоевших признаков цивилизации.  На Мальдивских островах Вы будете окружены экзТур на Мальдивы из Саратова, белые кораллы отической природой и бесконечными просторами океана.

Большинство подводных коралловых рифов и пещер располагаются по всему Мальдивскому архипелагу. Древняя культура местных жителей создают условия для уединенного отдыха.

Подводное плавание представляет собой основную достопримечательность Мальдивских островов после их превосходных пляжей. На Мальдивских островах один из лучших в Азии дайв-участков. Практически на каждом курорте опытные инструкторы продемонстрируют Вам увлекательный подводный мир коралловых рифов и уникальную подводную фауну региона. Огромное количество остатков кораблекрушений дают возможность осуществить и таинственный дайвинг к затонувшим кораблям.

Традиционная кухня на Мальдивских островах

Если Вы любитель риса, во всех его вариациях, то отдых на Мальдивах это то, что именно для Вас!

Местная кухня основывается на традициях индийских и, в некотором роде, арабских кулинарных традициях. На Мальдивах Тур на Мальдивы из Саратова, белые цепочки пляжейособенно популярен рис, морепродукты и различные пряности и острые приправы. Копченая, сушеная и отварная рыба является ингредиентом в большей части традиционных блюд.

Основа кухни в это стране - отварной тунец с рисом, приправленный пикантным соусами (в первую очередь - кокосовым карри) и перцем, а также "хикимас" - сушеная и копченная рыба. Удивительно вкусно на Мальдивах готовят пирог с рыбой, кокосом и луком "баджия", рыбный пирог "кули боркиба", традиционный рыбный суп и рис "гарудия", котлетки из тунца с кокосом "гулу", запеченная рыба с пастой чили "фихуну мас", рулетики из жареной рыбы "кимиа", рыбный паштет "рихаукуру", жареная рыба с перцем и чесноком "телули мае" и др.

 

Мясо, по большей степени - курица, готовят только по праздникам или в составе особых блюд. В основном же основное блюдо на Мальдивах рис во всех вариациях - вареный в кокосовом молоке, с разнообразными овощами, перцем, все той же рыбой или морскими членистоногими, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева.

Посольства и консульства

Посольство Мальдивских островов в России:

Интересы государства представляет посольство Шри-Ланки:

г. Москва, ул. Щепкина, 24

Телефон: (8-495)  288-16-20, 288-14-63, 288-16-51

Дни приема документов: Понедельник - пятница с 9.00 до 17.00.

Посольство России на Мальдивских островах:

Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефон: (8-10-941) 57-4959, 57-3555

(8-10-941) 57-4957, 68-6864 (торг. предст-во)

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Украшаем окна к Новому году

Украшаем окна к Новому году

Если у вас квартира малогабаритная, и окна небольшие, то можно научить украшать их так, чтобы не «воровать» пространство и не препятствовать естественному освещению

Новоселье

Новоселье

Вы купили новую квартиру. Теперь, можно сказать, Ваша жизнь начинается с чистого листа. Как его не «запачкать» мы Вам подскажем