Тур на Кипр, сказочное приключение

Тур на Кипр, сказочное приключение

Кипр входит в тройку самых крупных островов Средиземного моря. На Кипре мягкий климат, который стал своего рода визитной карточкой этого острова. На этом острова Вас ждут курортные города и тихие укромные бухты, разнообразные на любой вкус отели и развлекательные аквапарки. На Кипре ваш отпуск будет незабываемым и интересным. Познавательные экскурсии к развалинам древних городов, полезные для здоровья прогулки по горам, круизы на яхте! Вечерний Кипр пьянит яркими огнями, а в отелях и ресторанах, клубах идут развлекательные представления.

Кипр располагается в восточной части Средиземного моря в 70 км. от побережья Турции Ближайшие греческие острова - Родос и Карпасос расположены на 380 км. западнее.

Время на Кипре от Московского отстает на один час назад.

Государственный язык на Кипре

Официальным языком является греческий. Повсеместно употребляется английский, реже французский и немецкий. Во многих гостиницах есть русскоговорящий персонал.

Денежная единица на Кипре

Кипрский фунт - паунд, равный 100 центам и выпущенный в банкнотах достоинством 1, 5, 10, 20 фунтов, и в монетах достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Гражданам России и других стран СНГ для поездки на Кипр требуется виза.

Прежде чем отправится в тур на Кипр из Саратова, вам следует оформить туристическую визу. Туристическая виза (Short Stay Visa, категории C) - для лиц, целью пребывания которых является туризм.

Туристы из Саратова, которые прибывают на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут значительно упростить для себя процесс получения туристической визы, заказав ее он-лайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве следует заполнить он-лайн анкету. Личное присутствие в консульстве уже не нужно. Также не требуется предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.

Действует такая виза - 90 дней с момента оформления разрешения. Предоставляется виза категории С на один въезд.

Каждый турист должен знать, отправляясь в тур на Кипр, что для получения туристической визы требуются следующие документы:

- загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;

- заполненная и подписанная заявителем анкета;

- недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;

- копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;

- копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;

- для детей следует приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Консульский сбор

Для граждан России визы оформляются бесплатно.

Кроме того, туристам для поездки на Северный Кипр виза не требуется. Это правило действует для подавляющего большинства стран мира, включая Россию. Исключением из правила являются граждане Армении.

Надо отметить, правительство греческой части острова не признает въезд на остров через порты и аэропорты Северного Кипра (порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан). Поэтому, присутствие в паспорте туриста отметок портов Северного Кипра может стать причиной отказа в выдаче кипрской визы в будущем. Власти Северного Кипра, знающие об этом, выдают специальные карточки туристам.  В этих карточках вносится отметка о въезде и выезде. Таким образом, не остается никаких формальных свидетельств о том, что вы посещали Северный Кипр.

 Не забудьте о таможне, отправляясь в тур на Кипр из Саратова

Всем туристам разрешен ввоз на Кипр без уплаты пошлины фото- и видеокамеры, спортивный и кемпинговый инвентарь, товары на сумму не более 50 кипрских фунтов. Исключения составляют лишь драгоценности, а также 50 сигары или 200 гр. табак, 1 л. крепких спиртных напитков, 0,75 л. вина, 0,3 литра духов или туалетной воды.  Запрещается вывозить антиквариат с Кипра.

 Туристы Саратова, отправляясь в тур на Кипр, обаятельно должны посетить следующие достопримечательности

Город Никосия (Nicosia) распологается в глубине острова Кипр в плодородной долине Месаория, между двумя горными грядами - Троодос и Кирения. Этот город самый большой и многонаселенный город острова.

Большая часть  памятников истории и архитектуры Никосии расположены в старом городе, внутри венецианских стен.

Отправляясь в тур на Кипр из Саратова, вы неприменно должны увидеть Ворота Фамагусты. Один из трех проходов через венецианские укрепления, известный под названием Порто Джулиано.

 

Каждого туриста, отправившегося в тур на Кипр, поразит своим великолепием Мечеть Омерийе (Omeriyeh Mosque). Мечеть Омерийе построена на месте разрушенной августинской церкви по указу Мустафа-паши, который возглавлял в 1570 г. войска Османской империи, вторгшийся на Кипр.

Каждый турист Саратова просто обязана посетить на Кипре - Древний город Курион, Святилище Аполлона Гилата (5-й век до нашей эры). Эти достопримечательности Кипра оставят незабываемые впечатления.

Пафос - это древняя столица Кипра времен Римского владычества. В этом городе и в его окрестностях расположены многочисленные исторические памятники и античные древности. Здесь в настоящий момент располагается археологический парк, популярный благодаря своими изумительными мозаиками - виллы Диониса, Тесея, Орфея и Иона.

Стоит уделить внимание и другим городам Кипра. Ларнака - третий по величине город Кипра. Айа Напа - один из наиболее популярных первоклассных курортов Европы. Фамагуста - входит в число самых богатых городов мира. Фамагуста известен как городом всех влюбленных. Протарас - это быстро развивающийся курорт, в этом городе  распологаются многочисленные новейшие гостиничные комплексы.

Полезная контактная информация

Единый номер для вызова полиции, пожарных или скорой помощи (Police/Fire Service) - 199 или 112.

Посольства и консульства

Посольство Республики Кипр в Москве

121069, г. Москва, Б. Никитская ул., д. 51 (ст. м. Баррикадная)

Телефон: (095) 744 2933, (095) 744 2934

Факс: 200-12-54

Часы работы визового отдела: 11.00-15.00 (пн.-пт.)

Представительство министерства по туризму Кипра в Москве

ул. Дмитрия Ульянова, дом 16, корп. 2, кв. 125.

тел. 124-00-61, факс 124-33-97.

Ст. метро "Академическая".

Время работы: понедельник - пятница с 11:00 до 16:30.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Кристаллы Swarovski (Сваровски)

Кристаллы Swarovski (Сваровски)

Кристаллы Swarovski (Сваровски) производятся компанией Swarovski AG Feldmeilen, расположенной в окрестности города Цюриха, Швейцария

Цистит — почему он возникает?

Цистит —  почему он возникает?

Цистит — это воспаление стенки мочевого пузыря. Чаще всего цистит возникает у женщин. В силу анатомического строения мочеиспускательного канала у женщин (он очень короткий) бактерии легко попадают в мочевой пузырь и естественно приводят к развитию цистита.