Саратовский академический театр оперы и балета

Саратовский академический театр оперы и балета

В 1860 году в Саратове построили летний театр, который стал гастрольной площадкой для заезжих трупп и именитых исполнителей. Здесь в 1875 году прошли выступления первой русской оперной труппы под руководством видного театрального деятеля России, актёра и антрепренёра Петра Медведева. Основу репертуара составляли произведения русских композиторов: «Жизнь за царя» и «Руслан и Людмила» М. И. Глинки, «Русалка» А. С. Даргомыжского, «Рогнеда» А. Н. Серова, «Аскольдова могила» А. Н. Верстовского.

Телефон: (8452) 26–31–64

Сайт: www.operabalet.ru

Саратовский академический театр оперы и балета — один из старейших в Поволжье и в России. Он возник в начале XIX века (в 2003 году отмечалось 200-летие театрального дела в Саратове), а в начале XX века Саратов уже становится музыкальным центром Поволжья. Здесь открывается первая в российской провинции консерватория, музыкальное училище, организуется Саратовский союз оркестровых музыкантов. Сегодня Саратовский академический театр оперы и балета по праву является хранителем и продолжателем музыкальных традиций мирового искусства. Его всегда отличал богатый классический и самобытный репертуар — «Хованщина» М. Мусоргского, «Тангейзер» Р. Вагнера, «Вильгельм Телль» Дж. Россини, «Леди Макбет Мценского уезда» Д. Шостаковича, «Повесть о настоящем человеке» С. Прокофьева, «Риголетто» Дж. Верди и т.д. Ежегодно с 1986 года на базе театра проходит Собиновский фестиваль.

Смотрите так же:

Итоги третьего дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2011

Итоги третьего дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2011

Пожалуй, можно сказать, что в третий день Недели представили свои коллекции самые ожидаемые участники. Настроение, заданное гала-показом петербургских дизайнеров, подхватили CHISTOVAENDOUROVA, усилила марка ХакаМа, Tegin с Егором Зайцевым придали ему новое измерение, доведя до кульминации в показах Borodulin's и Black Star.

Симптомы коклюша у детей, лечение коклюша у детей

Симптомы коклюша у детей, лечение коклюша у детей

Коклюш представляет собой сложное инфекционное заболевание дыхательных путей. Возбудителем коклюша у детей является бактерия Bordаtella pertussis. Характерный симптомом коклюшa у детей, а, следовательно, признаком присутствия в организме бактерий, является приступообразный спазматический кашель.