Саратовский академический драматический театр имени И.А. Слонова

Саратовский академический драматический театр имени И.А. Слонова

Купец 1-й гильдии Франц Осипович Шехтель, выступил в роли одного из учредителей первого в городе литературно-музыкального кружка просвещенного купечества — Немецкого танцевального клуба. В мае-июне 1859 года Ф. О. Шехтель построил в своем загородном саду деревянный летний театр с партером и ложами.

Впоследствии театр не раз горел и перестраивался, менялся и облик устроенного Шехтелем увеселительного сада. В настоящее время на месте сада разбит сквер, в котором стоит современное здание Саратовского академического театра драмы, ведущего свое начало от маленького театра Шехтеля. 

В 1820-х гг. проезжие труппы, гастролёры и местные любители ставили в Саратове русские комические оперы, позднее оперетты и драматические спектакли. В 1865 году во вновь выстроенном четырёхъярусном здании театра начала регулярные спектакли драматическая труппа. 

В 1915 году антрепренёр и режиссёр Мевес арендовал на два года Городской театр (с 1906 года в Саратове функционировал и другой драматический театр — на окраине города) и перевёл в Саратов труппу, работавшую в Киеве (Д. Ф. Смирнов, М. И. Жвирблис, И. А. Слонов и др.). Большое влияние на развитие театра оказал И. А. Слонов, проработавший здесь 30 лет.

Адрес: г. Саратов, ул.Рабочая д.116

Телефон кассы: +7 (8452)51-02-47

Смотрите так же:

Пакет «стройные ножки и красивая грудь»

Пакет «стройные ножки и красивая грудь»

Акция действует до 30 сентября 2012 г. для центра лечебной косметологии «Эксклюзив»
г. Саратов, ул. Соколовая, 44/62 (тел. 43-36-43) и салона красоты «Эксклюзив» г. Саратов, ул. Советская,23 (тел. 27-97-27)

Пупавка красильная для печени — поправка

Пупавка красильная для печени — поправка

Самой перспективной для лечения болезней печени считаю пупавку красильную