Саратовский театр русской комедии

Саратовский театр русской комедии

Театр русской комедии является самым молодым, но уже зарекомндовавшим себя как профессиональный, художественным коллективом Саратова. 27 декабря 1997 года состоялась первая премьера театра – пьеса Михаила Булгакова «Полоумный Журден» (Мольериана). Тогда теарт входил в состав пяти муниципальных театров Саратова. Уже в 2001 году театр стал самостоятельным государственным учреждением. В 2007 году в результате преобразований, которые проводило министерство культуры Саратовской области, театр стал филиалом театра драмы им. Слонова.

Театр русской комедии принимал участие во втором Всероссийском фестивале «Байкальские встречи» в Иркутске (фестиваль посвящён творчеству Александра Вампилова). Хотя театр не участвовал в конкурсной программе, но именно он открывал фестиваль спектаклем «Провинциальные анекдоты» по пьесе Вампилова.

В 1998 году и с 5 по 20 августа 2003 года театр гастролировал в Севастополе. Также он гастролировал в городах и районных центрах Саратовской области.

Этот театр не имеет собственной сценической площадки и играет на сцене Дворца культуры «Саратовстекло» (ул. Ломоносова, 20).

Смотрите так же:

Современная подростковая культура

Современная подростковая культура

Сегодня в современной подростковой культуре существуют два противоположных течения. Одно из них — это отчаянное стремление тысяч подростков к общению, порядку, осмысленности. Другое — это хаотический вихрь, угрожающий первому устремлению.

Неделя моды в Лондоне–2010 London Fashion Week, Фото итоги

Неделя моды в Лондоне–2010 London Fashion Week, Фото итоги

Прошедшая неделя моды в Лондоне объединила новые молодые имена, хулиганские выходки, дух андерграуда и именитые бренды, светский лоск. Неделю моды в Лондоне не оставили без внимании модные, богатые и знаменитые гости