Иван Алименко: «Я за то, чтобы люди худели быстро!»

Иван Алименко, клинический психолог, специалист по диагностике и коррекции психосоматических заболеваний, ведущий специалист центра снижения веса «Доктор Борменталь».

Образование:

Курский государственный университет - специальность «клинический психолог».

Резидентура в Санкт-Петербургском научно-исследовательском психоневрологическом институте им. Бехтерева.

Курсы и тренинги по семейной терапии, работе в трансовых состояниях сознания, работе с мышечным напряжением.

Работа в центре снижения веса «Доктор Борменталь»:

В центре с 2007 года.

В 2010 году в пяти городах, включая Саратов, была запущена обновленная программа похудения. Изменения в нее внес Иван Алименко: теперь клиенты центра учатся не только правильно питаться, а прежде всего приобретают навыки правильного общения и взаимодействия с окружающим миром.

На данный момент Иван Алименко провел в центре «Доктор Борменталь» около 400 групп по снижению веса.

Деликатный и внимательный, ведущий специалист центра «Доктор Борменталь» Иван Алименко подробно обсуждает с каждым участником тренинга его успехи, подсказывает, где и как можно добиться лучших результатов. Именно таким будет ваше первое впечатление о специалисте. Но, как выяснится позже, так происходит только в том случае, если клиент старательно следует всем рекомендациям психологов центра.

Если же он замечает, что клиент расслабился и позволяет себе больше, чем следует в рамках программы, Иван моментально преображается. Для того чтобы «встряхнуть» человека, напомнить ему о цели визита в центр «Доктор Борменталь» и вновь поверить в свои силы: «Не распрощавшись со старыми привычками, Вы никогда не сможете изменить свою жизнь и сбросить лишние килограммы», - заключает специалист.

Получается, что до тех пор, пока Вы сами не научитесь контролировать свое питание и следить за своим весом, Иван будет Вашими своеобразными совестью и интуицией. Но работать над проблемой все равно придется именно Вам.

И начнете Вы с того, что признаете проблему лишнего веса и обратитесь в центр. А затем с помощью специалистов выясните причину постоянного набора килограммов и приложите все усилия, чтобы искоренить ее.

- Чтобы обратиться в центр, не нужно дожидаться ожирения, когда Ваша талия в объеме будет превышать 80 сантиметров, - советует Иван Алименко. - Просто задайтесь вопросом: сколько мне еще нужно набрать, чтобы, наконец-то, заняться собой?

При соблюдении рекомендаций, рассказывает Иван, клиенты центра «Доктор Борменталь» уже в первый месяц занятий теряют в среднем 6 кг - от 3 до 10-12 кг. И если придерживаться правильного питания и проходить некоторые медицинские процедуры, такая резкая потеря веса не принесет Вам вреда.

- Я за то, чтобы люди худели быстро. Если снижать вес медленно, то желание быстро пропадет! Только представьте: Вам надо потерять 40 кг и Вы стабильно худеете на 2 кг в месяц. Надолго Вас хватит?

Кстати, изначально программа центра снижения веса «Доктор Борменталь» раскрывала своим клиентам только секреты похудения, основанного на правильном питании. Но благодаря Ивану Алименко год назад была полностью обновлена и в ней появилось сразу два новых этапа. Теперь курс наблюдения здесь составляет полгода, что сделало программу центра соответствующей европейским стандартам: не менее шести месяцев должен наблюдаться у психотерапевта человек, который лечит ожирение.

- Когда я пришел в центр снижения веса «Доктор Борменталь», то начинал, как и все, работать по старому методу, - вспоминает Иван. - Но очень скоро я заметил его неэффективность: было достаточное количество рецидивов. Они выражались не только в возврате ушедшего веса, но и в том, что люди вообще не достигали заветной цифры. И потому я начал искать «слабое» место старой программы.

Второй блок, добавленный Иваном, полностью посвящен вопросу рецидивов: проговариваются причины (пищевые и эмоциональные), по которым вес может вернуться; идет работа с чувством стыда, которое мешает реализовывать свои желания; клиентов учат управлять своим весом и так далее. Если говорить в общем, то этот этап посвящен работе с жизненной неудовлетворенностью, причем хронической, что позволяет человеку становиться более свободным в самовыражении.

В данный момент в программу добавляется еще один шаг, направленный на усиление мотивации к достижению цели.

- Поскольку на четвертый месяц работы клиенты теряют уже более 20 кг, то и целеустремленность к этому времени обычно ослабевает, поэтому мы подсказываем им, как поддержать себя в такой период и не бросить все на полпути, - рассказывает Иван Алименко.

За время тренинга клиенты прорабатывают проблемы в отношениях со значимыми людьми, которые чаще всего лежат в основе набора веса. Они постепенно отвыкают брать на себя лишние обязанности, осваивают умение говорить людям «нет» и при этом учатся сами просить о помощи.

- За полгода наши клиенты взрослеют и уверенно вступают в мир взрослых людей, с которыми можно взаимодействовать и всегда можно договориться, - подытоживает Иван Алименко.

- Чтобы достичь поставленной цели, в том числе и сбросить необходимое Вам количество лишних килограммов, нужно в первую очередь уважать себя.

Можно придумать немало очень убедительных оправдательных мыслей, якобы снимающих с Вас ответственность за ожирение. В этом виноват возраст, гормональные перестройки, наследственность, климакс, обменные процессы и многое-многое другое.

Но если человек верит в законы физики, то он знает, что энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Это закон сохранения энергии. И потому, если в теле есть лишний вес, то это значит только то, что скопилась энергия. А она могла проникнуть в ваше тело через единственное место - Ваш рот.

И поэтому очень важно признать свою вину, признать наличие проблемы и начать с ней бороться. Лучше избавляться от семи лишних килограммов, чем от сорока. Причем таким доступным способом: наши рекомендации клиенты могут использовать дома абсолютно в любой момент. В этом и состоит главная ценность тренингов центра снижения веса «Доктор Борменталь».

Ксения Басырова, психолог, преподаватель психологии, специалист центра «Доктор Борменталь», напарница Ивана:

- Иван не только мой напарник, но и еще наставник. Я многому у него учусь. И главное, что я от него взяла - это уверенность в себе во время ведения тренинга. Он зарядил меня своей безумной энергией.

Ей же Иван всегда заряжает и клиентов, поэтому они его ценят и испытывают к нему очень нежные чувства. Многие люди, например, на шестые встречи, на экспресс-поддержки, приходят с запросом: «Ванечка, помоги!». Это всегда звучит очень трогательно. И при этом сразу видно, что, несмотря на срыв, они верят, что Иван может им помочь.

И Иван, конечно же, помогает. Он не просто видит проблему. Благодаря сильной профессиональной интуиции Иван всегда замечает те детали, которые другие не видят, и потому помогает очень четко разрешить сложившуюся ситуацию.

У него вообще есть удивительная особенность вкладывать всего себя в работу и при этом совершенно не уставать. О его работоспособности ходят легенды, потому что он всегда ведет группы с таким жаром, с такой страстью, столько энергии дарит своим клиентам!

 

Косметическая продукция Российского производства

Косметическая продукция Российского производства

Косметическая продукция, имеющая в маркировке «Made in Russia», обладает богатым советским прошлым.

Навешивание ковров на стены

Навешивание ковров на стены

Многие ковровые изделия, такие как восточные ковры, килимы и дари, можно использовать в качестве настенных декоративных изделий.