«Доктор Борменталь» - снижение веса с радостью

В преддверии лета перед многими встает вопрос: успею ли я привести себя в форму до отпуска? Есть ли способ избавится от лишних килограммов легко и радостно? Возможно ли в принципе снизить вес, не теряя, а, наоборот, укрепляя хорошее расположение духа? Специалисты центра «Доктор Борменталь» отвечают на эти вопросы «Да!» Худеть себе и окружающим на радость - это просто и легко! О том, как реализуется мечта многих людей сбросить лишний вес, мы беседуем с Екатериной Деминой, директором саратовского филиала центра коррекции веса «Доктор Борменталь».

 - Екатерина, расскажите о саратовском филиале. Что он представляет собой сегодня, какой путь развития прошел?

 - В Саратове «Доктор Борменталь» работает уже четыре года. За это время мы помогли тысячам наших клиентов обрести желанную легкость и стройность тела. Год назад в нашем филиале произошли структурные и кадровые изменения, так что в том обновленном виде, в котором он существует сейчас, мы работаем год.

Сегодня «Доктор Борменталь» в Саратове - это психологический центр, в котором проходят занятия с психологами. Но уже в сентябре этого года мы планируем расширить спектр деятельности нашего филиала, сделав его медицинским центром.

Здесь будут работать опытные кардиологи, эндокринологи, гинекологи, урологи, массажисты, косметологи и другие «узкие» специалисты, квалифицирующиеся именно на работе с избыточным весом. Также в нашем центре будут представлены услуги аппаратной косметологии. Но, конечно, основой работы центра будет оставаться наша уникальная методика.

 - Так в чем же суть метода снижения веса, применяемого в центре «Доктор Борменталь»?

 - Сначала скажу немного об истории методики. Она была разработана 18 лет назад в Томском медицинском университете. Методика прошла клинические испытания,  подтверждена научными работами, имеет патенты. Изначально она предполагала пятидневный курс. Но со временем, как всякая система, она росла, менялась и совершенствовалась. Сегодня похудение в «Докторе Борменталь» предполагает трехмесячные курсы с последующим годовым сопровождение.

Теперь непосредственно о методе. Снижение веса в центре «Доктор Борменталь» базируется на двух составляющих. Первая - рациональное питание. Не стоит думать, что придется недоедать, ограничивать себя в любимых продуктах и постоянно испытывать раздражение из-за голода. Согласно нашей методике человек должен есть часто (5-6 раз в день) и сытно.

Основой рациона станут мясо, рыба, крупы, овощи и фрукты. Нет необходимости отказывать от любимых лакомств, просто их нужно съедать не на голодный желудок, а в конце трапезы. На курсах мы рассказываем, как правильно сочетать продукты, как организовывать приемы пищи и т.п. А есть можно абсолютно все.

Вторая составляющая методики, применяемой в центре «Доктор Борменталь» - психологическая. Ей мы уделяем особое внимание. Дело в том, что проблема лишнего веса в подавляющем большинстве случаев находится... в нашей голове! Стоит изменить свои мысли, пересмотреть восприятие себя, ощущение своего места в мире, значение собственной личности - и проблема лишнего веса уйдет. Очень часто человек ищет наслаждения в еде, так как ему недостает других радостей. Многие люди едят не для того, чтобы насытиться, а для того чтобы «заесть» стресс, расслабиться, избежать скуки, да просто за компанию. И все это приводит к лишним килограммам.

На программе люди занимаются с опытным психологами, которые помогают им изменить отношение к себе, решить личностные проблемы, реализовать свои мечты. Если наполнить жизнь яркими, интересными событиями, все встанет на свои места и еда будет выполнять только свое прямое назначение - утолять голод.

Врез

Об основах системы «Доктор Борменталь» рассказывает клинический психолог Иван Алименко:

Многие удивляются, узнав, что в центре «Доктор Борменталь» предлагают сытно и часто есть. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что обменные процессы человека, его энерготраты на 30% зависят от того, насколько загружен ЖКТ. Если мышцы желудка и кишечника в течение дня регулярно переваривают пищу, обменные процессы будут протекать на очень высоком уровне. А такие продукты как зелень, кисломолочные продукты усваиваются практически без перистальтики. Из-за этого тормозятся обменные процессы, и в итоге человек испытывает голод. В результате человек, весь день питающийся «легкой» пищей, вечером не выдерживает и съедает гораздо больше положенного.

Особенность нашей методики заключается в том, что желудку и кишечнику постоянно приходится работать. А на это тратится очень много энергии! В нашем центре мы повышаем энерготраты за счет внутренней физиологии, поэтому наши клиенты едят сытно и вкусно:  мясо, крупы, макароны, черный хлеб и картофель, овощи. Таким образом, похудение происходит легко и радостно.

 - Как проходят занятия в центре «Доктор Борменталь», из чего состоит программа?

 - Все начинается с первичной бесплатной консультации, где выясняется, сколько в человеке лишних килограмм, являются ли они избыточным весом или ожирением, каковы причины набора лишних килограммов и насколько сильна у человека мотивация похудеть.

Затем, когда специалисты нашего центра и - главное - сам человек видят объективную картину того, от скольких килограммов нужно избавиться и что было причиной их набора, начинается работа в группах.

В первый месяц занятия проходят три раза в неделю, и упор делается на рациональном питании.

Специалиста рассказывает, что, когда и сколько можно есть и как все сочетать друг с другом.

Во второй месяц занятия проходят два раза в неделю, и их основой является работа со своим сознанием. Клинический психолог Иван Алименко помогает клиентам отказаться от вредных пищевых привычек, осознать причины чрезмерного употребления пищи (неудовлетворенность жизнью, скука, одиночество, разочарование и т.д.) и устранить эти причины.

В третий месяц, когда занятия проходят один раз в неделю, основой программы становится проработка пищевых моделей поведения в социуме: как отказаться от привычки не есть за компанию, не переедать на застольях, придерживаться принципов рационального питания на отдыхе и т.д. Также прорабатываются модели поведения во время рецидивов, даются «инструменты», с помощью которых можно справиться с моментами «срывов».

 - Давайте остановимся на этом моменте подробнее. Ведь чаще всего люди, изнуряющие себя всевозможными диетами, не могут избавиться от лишнего веса именно потому, что сброшенные килограммы очень быстро возвращаются.

 - Большинство диет предполагают отказ от многих продуктов, различные жесткие ограничения. Поэтому вероятность срыва очень велика - человек психологически не готов идти на такие жертвы. Согласно международной классификации болезней десятого пересмотра, ожирение - это психосоматическое заболевание, склонное к рецидиву и прогрессированию.

Поэтому при лечении ожирения необходимо длительное наблюдение пациента, постоянный контроль снижения веса. Методика, применяемая в центре «Доктор Борметналь», как я уже сказала, предполагает рациональное питание без жестких ограничений. Так что желания съесть что-нибудь вредное «прямо сейчас и очень много» у наших клиентов, как правило, не возникает.

Кроме того, психологическая работа, проводимая в центре, помогает не есть лишнего. Если же произошла ситуация, в которой человек набрал пару-тройку лишних килограммов (скажем, позволил себе расслабиться в отпуске), он может самостоятельно, применяя знания, полученные в центре, быстро и легко избавиться от лишнего веса. Это как умение ездить на велосипеде - научившись однажды, не забудешь, как это делается.

Кроме того, в центре человек может получить помощь именно  в моменты рецидивов, если они все же случатся.

 - На сколько в среднем худеют люди в вашем центре? Думаю, читателям интересно, сколько же килограмм можно потерять за три месяца.

 - Это зависит от того, как много лишнего веса у человека и насколько сильна у него мотивация. В среднем люди, занимающиеся в центре, теряют в первый месяц от 6-10 килограммов, в последующие - 3-5 килограмма, пока не дойдут до своего нормального веса, а затем с легкостью этот вес поддерживают.

 - Екатерина, скажите, все ли могут стать клиентами центра «Доктор Борменталь»?

 - Есть некоторые ограничения: сахарный диабет, сердечная недостаточность, беременность и т.д. Если же противопоказаний по здоровью нет, нашим клиентом может стать любой человек в возрасте от 18 до 65 лет. Главное - желание снова стать стройным, здоровым и счастливым!

Каждый месяц лета мы проводим день открытых дверей. Узнавайте о датах проведения по телефону 40-11-10 и приходите к нам в гости, чтобы познакомиться с нашим центром и методикой!

Первая помощь при выпадении волос!

Первая помощь при выпадении волос!

Акция действует до 30 сентября 2012 г. для центра лечебной косметологии «Эксклюзив»г. Саратов, ул. Соколовая, 44/62 (тел. 43-36-43).

Как выбрать шампанское

Как выбрать шампанское

Уже не за горами Новый год, и все спешат купить самый праздничный напиток - шампанское