Можно ли заниматься сексом во время беременности? Советы специалистов по занятию сексом во время беременноси

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Советы специалистов по занятию сексом во время беременноси

Многие будущие мамы задают себе вопрос: «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» Существуют различные точки зрения специалистов по вопросу пользы секса во время беременности.

Эксперт: Кульгавчук Евгений Александрович,

практикующий врач-сексолог, психотерапевт, вице-президент Российской ассоциации сексологов.

Большинство беременных женщин боятся заниматься сексом во время беременности, поскольку пытаются не навредить плоду, не спровоцировать выкидыш, преждевременные роды. Но насколько эти опасения обоснованы?

Секс во время беременности допустим и даже желателен, но с определенными допущениями. Беременной женщине нужно непременно проконсультироваться со своим врачом-гинекологом. Исключительно специалист обладает возможностью оценить состояние тонуса матки, сделать вывод, существует ли возможность выкидыша или преждевременных родов. Не нужно стесняться скрашивать у врача о сексе во время беременности - вопрос этот касается немало значимой стороны семейной жизни.

Существует особенно важный момент, о котором гинекологи могут говорить не достаточно ясно. Если врач не рекомендует беременной заниматься сексом, он подразумевает не только введение пениса в вагину. Здесь имеется в виду, что будущей маме вообще противопоказано ощущать сильное сексуальное возбуждение. Возбуждение может привести к повышению тонуса матки. Как показывает практика, это понимают не все.

Отметим случаи, когда секс во время беременности противопоказан.

При наличии инфекций половых путей у одного из партнеров, многоплодной беременности, кровотечении или кровянистых выделениях из влагалища, подтекании околоплодной жидкости, низком расположении плаценты.

При отсутствии медицинских противопоказаний секс во время беременным полезно?

Занятия сексом во время беременности помогают будущей маме избавиться от тревоги, касающейся ее «непривлекательности». Во время приема мне нередко удавалось вскрывать истинные причины ссор и конфликтов в семье. Пациентке не хватало ласки, «принятия», и она шла на конфликт, провоцируя партнера, чтобы затем иметь возможность «помириться». Есть и  положительное влияние сексуальных отношений и на телесном уровне. В организм женщины вместе со спермой поступают полезные вещества: мужские гормоны, простагландины, ферменты. Простагландины способствуют размягчению шейки матки, что делает легкими последующие роды. Плюс ко всему, во время оргазма происходит своеобразная тренировка мышц матки, а значит, и профилактика слабости родовой деятельности.

Может ли повлиять секс и оргазм во время беременности на развитие плода?

Хорошее эмоциональное состояние беременной женщины благотворно воздействует на плод. Однако, помните, что необходимо заниматься именно любовью, а не «механическим» сексом.

Поощряйте разговоры будущего папы «с животиком» - согласно некоторым исследований, малыш может узнавать голос. Необходимо вовремя «подружить» будущего малыша с папой, ведь женщина понимает, что она мама практически сразу после зачатия, а мужчина начинает ощущать себя отцом только после рождения ребенка.

 До какого срока беременности можно заниматься сексом? Существуют общие

закономерности или необходим индивидуальный подход?

Важно отсутствие противопоказаний к сексу во время беременности. На 40-41-й неделе гинеколог может Вам рекомендовать секс, поскольку секс будет служить толчком к так называемым мягким родам. Еще в ХIХ веке врачи говорили, что нужно уметь «показать путь младенцу».

Какие позы считаются самыми наилучшими для секса во время беременности?

Оптимальная - это поза на боку. Поза «наездница» дает возможность беременной женщине во время секса регулировать угол входа и глубину введения пениса, но надо сказать, такой вариант предполагает двигательную активность партнерши, что для будущей мамы не всегда хорошо. Подойдет и коленно-локтевая позиция, но лучше подкладывать мягкие подушки под грудь и живот.

Ни в коем случае нельзя терять телесный контакт. Для мужчины беременность жены - шанс показать себя особенно нежным, раскрыть свою чувственность.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Круиз - сказочное удовольствие

Круиз - сказочное удовольствие

Ах, как приятно покачиваться на волнах на белом лайнере! Сказка, в которую мечтает попасть каждая женщина. Круиз - удовольствие, которое запомнится Вам на всю жизнь...

Лечебное соединение – целительные позиции в сексе

Лечебное соединение – целительные позиции в сексе

Творческий и целительный потенциал женщины поистине огромен. Существует восемь целительных позиций в сексе, дающих возможность балансирования энергии и укрепления жизненных эссенций ради осуществления духовного пути к сердцу-сознанию, приобретения знания, избавляющего от страданий