Профилактика старческого слабоумия, как всю жизнь трезво мыслить

Профилактика старческого слабоумия, как всю жизнь трезво мыслить

Исследования специалистов показали, чтобы избежать старческого слабоумия следует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и тренировать свою способность мышления регулярно.

Как же вю жизнь созранять здравый ум, любить друг друга и помнить об этом? Что же необходимо делать для профилактики старческого слабоумия?

Рыба.

Недавние исследования показали, что включение рыбы в рацион, хотя бы раз в неделю, помогает отодвинуть развитие слабоумия на 3-4 года. Жирные сорта рыбы содержат жирные кислоты омега-3, рекомендованные также для снижения риска сердечных заболеваний. Докозагексаеновая кислота (относится к полиненасыщенным жирным кислотам омега-3 ) в большом количестве содержится в клетках головного мозга, но с возрастом ее содержание снижается. Докозагексаеновая кислота содержится во всех сортах рыбы. Поэтому употребление рыбы в пищу - это прекрасная профилактика старческого слабоумия.

Оливковое масло.

Оливковое масло представляет собой антиоксидант и противовоспалительное средство. Люди, придерживающиеся «средиземноморской» диеты, меньше подвержены риску сердечных болезней и диабета, а как следствие и развитию слабоумия.

Фолаты.

Использование в ежедневный рацион апельсинов, бобовых, зеленых листовых овощей, а также пищевых добавок, содержащих фолаты, обеспечит дневную потребность в фолиевой кислоте и поможет поддерживать здоровье артерии сердца и мозга, что существенно снизит риск развития старческого слабоумия.

Физические упражнения.

Физкультура является лучшей профилактикой старческого слабоумия. Исследования показали, что у людей, регулярно выполняющих физические упражнения в среднем возрасте, вероятность развития слабоумия в старости намного ниже. Физические нагрузки способствуют контролю уровня  инсулина в крови и тем самым могут предотвратить хронические воспаления. Они также способствуют снижению и поддержанию веса. Контроль веса - одна из форм профилактики старческого слабоумия.(ссылка на статью про ожирение).

Умственная активность.

Известно, что у менее образованных людей, работа которых не связанна с умственным напряжением, риск развития слабоумия в старческом возрасте в 3-4 раза больше. Но интеллектуальное стимулирование помогает сохранить молодость разума. Социальная активность, взаимодействие с другими людьми, встречи с друзьями и семьей, постоянная связь с группой поддержки и участие в решении сложных задач помогают сохранить бодрость тела и остроту ума. В качестве профилактики старческого слабоумия стимулируйте Ваш ум, решая кроссворды, познавайте новое.

Всего 4 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Гигиенический уход за новорожденным

Гигиенический уход за новорожденным

Гигиенический уход за новорожденным — Подмывать только под проточной водой при температуре 37,0-38,0 °С. Девочек подмывать только спереди назад.

Зимняя распродажа — скидки до 70%

Зимняя распродажа — скидки до 70%

В салоне проходит акция — зимняя цена. Скидки на свадебные платья до 70%.

Заказ всех свадебных услуг в одном месте со скидкой до 20%.