Как повысить самооценку мужа

Как повысить самооценку мужа

Прежде чем задумываться о том, как повысить самооценку мужа, жена должна понять, что «В каждом мужчине существует как бы два от­дельных человека, - писал лорд Честертон, - один - тот, который есть на самом деле, и другой - которым он хотел бы быть».

Застенчивый мужчина хочет быть смелым, не поль­зующийся любовью хочет быть популярным, неуверен­ный в себе хочет стать уверенным.

И повысить самооценку мужа,  помочь мужу стать тем, кем он хочет быть, в этом и есть главная роль жены. Делать это нужно не с помощью упреков, сравнений с более удачливым соседом или попыток полностью переделать мужа, а только путем одобрения, поддержки и похвал.

Марджори Холмс пишет: «Почти не существует на свете таких мужчин, которых похвала жены оставляет равнодушными. Услышав от жены: «Ты замечательный! Я  тобой   горжусь.   Я   счастлива,   что  ты   мой   муж»,- мужчина делает  все  возможное,  чтобы  оправдать доверие.»

К сожалению, существую случаи когда женщины пытаясь понять как же повысить самооценку своего мужа, стремятся сделать из своего мужа только, то что нужно им. Желаний, которые жена предъявляет мужу,  великое множество. Их настолько много, что муж не в состоянии удовлетворить их.

Закономерен вопрос, как жене вдохновить мужа на то, кем он хочет быть, как повысить его самооценку?  

Достичь этого можно, хваля и ценя мужа, пытаясь распознать и развить в нем те качества, которые приведут к желаемому результату.

Если он хочет развить в себе смелость, следует акцентировать внимание на тех моментах в его жиз­ни, когда ему удалось проявить это качество. Пример, «Пом­нишь, как ты сказал начальнику, что следует сок­ратить отходы производства  в твоем департаменте? Бог мой, это действительно было смело, но ведь ты добился, чего хотел!»  Самый кроткий барашек от таких слов выставит вперед грудь и захочет показать себя львом. Более того,  начнет думать, что он смелее, чем ему кажется, и начнет действовать соответственно.

Подобный  положительный  подход  гораздо лучше отрицательного, типа: «Ну посмотри на себя. Ты же совершенно не в состоянии за себя постоять. Дрожишь, словно овечий хвост». Подобные слова никому не прибавят смелости и уверенности в себе, особенно, если амбиции мужа простираются дальше пресловутого «овечьего хвоста».

«Жена никогда не должна говорить мужу, что он неудачник, советует Маргарет Калкин Бэннинг в ста­тье  журнала  «Космополитэн».  -  Если это  так  на самом  деле,   то  его  начальник  сам  ему  об  этом скажет. Когда же мужчина находится дома, за завт­раком или в постели, вы должны дать ему понять, что он, несомненно, добьется успеха. Жена, говорящая мужу:  «Из  тебя  все  равно  ничего  не  выйдет»,  - заранее предрекает его поражение». Поверьте, подобные наставления не повысят самооценку вашего мужа.

И это совершенная правда. Верно также и проти­воположное. Несколько вовремя сказанных слов одоб­рения способны перевернуть его жизнь, сделать из него другого человека.

Доктор Дэйвид Ги Пауэре, консультант  по  продажам  и  автор  книги  «Начните новую жизнь», советует женам создавать своим му­жьям перед их уходом на работу хорошее настроение, и тем  самым  стимулировать их лучше  работать  и приносить домой больше денег.

Каким образом повысить их самооценку? Делая их такими, какими они хотят себя видеть. «Скажите ему, что он хорош собой, даже если он невзрачен, словно мышь. Похвалите его выбор галстука. Пого­ворите о его достоинствах, вместо того, чтобы пилить за промахи вчерашнего вечера. Скажете, что он убьет всех покупателей наповал, - и он сделает это».

Если уж такой выдающийся консультант, как доктор Пауэре, считает, что техника похвал оправдывает себя, что же вы теряете, попытавшись ее попробовать? А приобрести вы сможете более счастливых и предан­ных мужей - огромная награда за небольшое усилие. История полна примеров неудачников, маги­чески превращенных в победителей умно и вовремя сказанным словом.

Вы думаете, я преувеличиваю? Возьмите, к примеру, Эли Калбертсон, корифея игры в бридж. Мистер Кал-бертсон -однажды сказал в интервью, что, когда он впервые приехал в Америку в 1922 году, у него абсолютно ничего не получалось из того, что он пробовал делать. Он даже в карты плохо играл.

Судьба его резко изменилась, когда он женился на симпатичной преподавательнице  игры  в бридж Джозефине Диллон. Она убедила его в том, что он потенциальный гений игры в бридж! Ее вера в него и поддержка способствовали тому, что он выбрал бридж своей профессией и стал известным мастером бриджа.

Итак, искренняя похвала, вера и поддержка - про­веренные методы культивирования в мужчине его луч­ших качеств, и не надо задумываться как же повысить сомооценку у мужа. Просто скажите своему мужу, что он такой каким сам хочет быть.

Как знать, может уже после первых попыток вместо двух разных мужей Вы будет иметь одного - того самого идеального мужа, каким он и хочет быть!

 

Приглашаем Вас обсудить эту тему на Женском форуме Саратова.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Скидка 50% на парикмахерские услуги

Скидка 50% на парикмахерские услуги

— Акция действует только для института красоты «Эксклюзив»
г. Энгельс, ул. Тихая. 55 Тел. (8453) 54-32-32

Фитнес до и во время беременности

Фитнес до и во время беременности

Женщины, регулярно занимающиеся спортом до наступления и во время беременности, в специальном режиме, набирают меньше лишних килограммов