Мужские и женские эрогенные зоны

Мужские и женские эрогенные зоны

Результаты анкетирования фригидных и нормальных женщин показали, что размещение эрогенных зон у женщин и их число различно у разных людей. В целом группа фригидных женщин характеризовалась очень низким уровнем эротической чувствительности всего тела, включая чувствительность клитора и областей, прилегающих к родовым органам.

У женщин, как правило, эрогенные зоны размещались по-разному: на груди, в районе ушей и губ, на коже бедер и нижней части живота. Нередко они отличались настолько повышенной чувствительностью, что оргазм можно было вызвать только возбуждением соответствующих рецепторов этих зон.

В то же время некоторые чрезвычайно возбудимые женщины, вступающие в интимную связь ежедневно, и даже по нескольку раз в день, и испытывающие при этом многочисленные оргазмы, не обладали чувствительностью эрогенных зон. Более того, такие зоны у них просто отсутствовали. Они заявляли даже, что при поцелуях или, скажем, ласкании груди они испытывают неприятные ощущения, а порой и боль. Создавалось впечатление, что они воспринимают половые ощущения по-мужски, то есть исключительно половыми органами (я имею в виду так называемых стопроцентных мужчин), точнее преддверием влагалища, влагалищем и шейкой матки.

На самом деле эрогенных зон у женщин и мужчин может быть достаточно много. Не всегда это именно те зоны, которые нам кажутся наиболее вероятными. Например, стопы могут оказаться весьма чувствительными эрогенными зонами как у женщин так и мужчин. Промежутки между пальцами, подушечки пальцев, нижняя часть стопы у многих мужчин насыщены эрогенными рецепторами, и пользоваться этим можно по-разному.

Например, мужчина может большим пальцем ноги или внутренней частью стопы массировать спину или соски женщины, может даже, возбуждая клитор, довести ее до оргазма, и при этом сам он испытывает большое удовольствие.

К эрогенным зонам женщин и мужчин относится, конечно же, и паховая область. Если ее ласкают языком и поцелуями, она должна быть тщательно выбрита.

Акт происходит спереди, причем женщина лежит на спине, положив под нее руку, в результате чего в районе паха образуется своеобразное углубление. Женщина также может принять участие в ласках, сокращая мышцы груди и спины, стимулируя, таким образом, сокращение и расслабление влагалищных мышц.

Стоит отметить, что ритмичные движения имеют большое значение для усиления полового возбуждения. Этот ритм можно обогатить, дополнив его внешними элементами. Французы рекомендуют использовать кресло-качалку. При этом способе женщина сидит на коленях у мужчины лицом к нему, ноги раздвинуты в стороны, а колебательные движения в ходе полового акта дополняются покачиванием кресла в том же ритме.Эрогенные зоны мужчин и женщин

Мужские и женские эрогенные зоны зачастую бывают в таких неизвестных местах, что даже сам партнер может не подозревать где они. В таких случаях лучше всего создавать такие условия, чтобы окружающая среда сама смогла воздействовать на эрогенные точки. Эффективным является также воздействие воды (душа, ванны, воды в озере и т. д.).

Необходимо подчеркнуть положительное воздействие воды, например, в озере, когда партнеры выбирают позицию стоя. Обычно акт в позиции стоя - это дело нелегкое, оно подходит больше для молодых, которым хочется подурачиться, а всевозможные гимнастические изгибы не представляют для них трудности. Как известно, вода значительно уменьшает вес тела, поэтому и в среднем возрасте можно позволить себе заниматься такой акробатикой.

Кто никогда не плавал или даже просто не плескался в свободно текущих водах, не может себе представить, какое возбуждение вызывает соприкосновение с нагой кожей струй, то теплых, то прохладных. Возможно, если купаться в одиночку, впечатления не настолько сильны, но в эротической атмосфере игры вдвоем вода становится сильным раздражающим стимулом, возбуждающим эрогенные зоны как мужчин так и женщин на всей поверхности тела.

В сексуальную ласку можно превратить и натирание кремом для загара, естественно, отдавая предпочтение области груди, спины, шеи, позвоночника и ягодиц. Втирающий массаж можно дополнить щекотанием подушечками пальцев. Такая процедура будет приятной как мужчинам так и женщинам. Подобные процедуры помогут воздействовать с большим эффектом на эрогенные зоны, как мужчин, так и женщин.

Помимо прикосновений кожа всего тела чувствительна и к обдуванию теплыми и прохладными струями воздуха. В книгах по сексологии содержатся советы использовать для этой цели фены для волос, но поскольку они выпускают струю теплого воздуха, кожа должна быть мокрой или хотя бы влажной.

Если у мужчины эрогенной зоной является спина, то лучшим решением воздействия на эту зону будет массаж. Холодные струи воздуха особенно возбуждающе действуют на область спины и лопаток, где сосредоточены многочисленные нервные окончания, чувствительные к холоду, а теплые - на области ушей, сосков и нижней части живота. Особенно важно помнить, что ни в коем случае нельзя направлять струю прямо во влагалище, это может привести к появлению трещин на эпителии.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Видео Мастер-класс осеннего макияжа, видео нанесения правильного макияжа

Видео Мастер-класс осеннего макияжа, видео нанесения правильного макияжа

Видео Мастер-класс нанесения осеннего макияжа от Dior. Современная женщина должна выглядеть всегда на высоте

Дао Любви – соединение мужчины и женщины

Дао Любви – соединение мужчины и женщины

Практика взаимодействия мужчины и женщины на уровнях тела, энергии и духа – одна из важнейших на даосском пути к бессмертию. В процессе соединения мужчины и женщины, становящихся единым целым, Человеком, происходят изменения