Секс и отношения супругов

Секс и отношения супругов

Имеется прямая связь между характером межличностных отношений и сексом супругов. Чем лучше эти отношения, тем богаче физическая близость и ярче краски любовной страсти. Но когда дни холодные, даже если ночи жаркие, сосуд любви быстро рассыпается в прах. И поэтому секс и отношения особенно важная тема для супругов.

Межличностные отношения разных пар, конечно же, разные. Однако, есть ряд типичных проблем, закономерно повторяющихся у миллионов людей.

Среди них проблема проблем - лидерство в семье.

Кто над кем властвовать будет - зависят от того, кто в ком больше нуждается, в том числе и в сексуальном плане. Некоторые психологи пытаются убедить нас в возможности двоевластия в семье. Однако, это не так. В реальной жизни всегда кто-нибудь один - либо муж, либо жена - лидер в семье, за ним последнее слово.

И здесь важно подчеркнуть, что в нашей стране уже давно угас патриархат (главенство отцов). Женщина приобрела новую роль как в семье, так и в обществе. Она эмансипировалась, стала иметь экономическую и социальную независимость от мужчины. Безусловно, это замечательно.

Но прослеживается и негативная сторона. Эмансипированная, раскованная женщина во многих случаях подобна собачке, умеющей ходить на задних лапах. Ходит плохо, но все восхищаются. Отметим также, что порвав цепи семейного рабства, многие женщины пытаются надеть эти же цепи (психологической и социальной зависимости) на мужчину и захватить лидерство в семье. У многих это блестяще получается, особенно в молодом возрасте. Однако подобные отношения между супругами меняют сексуальные отношения в корне.

Молодая женщина имеет, несомненно, очень сильное оружие против мужа: угрозу разрыва отношений, замены «худшего» на «лучшего», который будет более послушен. И это объективная реальность: она расцвела, а он еще «гадкий утенок». Она прекрасно общается, полна «шарма» и замечательного молодого кокетства, а он разговаривать умеет лишь междометиями и только к свадьбе осваивает простые (не сложноподчиненные!) предложения.

Она может выбирать не только среди ровесников-мальчиков, но и среди взрослых мужчин, материально обеспеченных, опытных в сексе и в ухаживании. А он и хуже знакомится, и хуже ухаживает.

Экономически он еще раб, а не господин. А чтобы купить цветы, ему, подчас, надо обращаться к папе с мамой. Официальная статистика подтверждает, что обеспеченность потенциальными брачными партнерами в возрастной группе до 24 лет у женщин всегда выше, чем у мужчин.

Особо следует подчеркнуть, что в возрасте до 24 лет мужчины более высокосексуальны, а ее женская сексуальность только лишь начинает набирать высоту. Уловив это, она легко использует его сексуальность как рычаг управления.

Так что же остается мужчине в такой ситуации? Как сбалансировать секс и отношения в семье. Конечно же, такое положение для мужчины страшно унизительно и он либо сексуально угасает, либо (чаще всего) стремится найти половое удовлетворение вне семьи, на стороне.

Таким образом, чрезмерное злоупотребление властью молодой женщиной закономерно ведет к половой дисгармонии и может закончиться разводом. Всласть ли такая власть? Как ее избежать? Как достичь симфонии секса и отношений в семье?

Древняя восточная поговорка гласит: «Человек за свою жизнь проходят  3 пути: путь верблюда, когда все стерпишь; путь льва, когда создаешь себе свободу; путь ребенка, когда надо все забыть, простить и начать новую жизнь».

В борьбе за власть существуют свои законы и свои правила. Знание этих законов может обеспечить хотя бы смягчение «железной» битвы. Пусть до боли, но уже не до кровн.

Вот что можно рекомендовать молодым (да и не молодым) супругам.

Чтобы секс и отношения в семье были в гармонии, помните следующие факты:

1. Борьба за власть в семье - закономерное явление, проявление общефилософского закона единства и борьбы противоположностей. Милые женщины, ну хочет о быть главой, ну пусть будет.

2. Борьба за власть - по сути не есть стремление к власти, как таковой, а стремление каждого человека создать наиболее оптимальную, с его точки зрения, микросреду обитании. Свою микросреду человек формирует на основе своих жизненных ценностей. В основе борьбы за власть - борьба ценностных установок мужа и жены. Супружество - сближение двух огромных и сложных человеческих миров, создание единого банка ценностей.

Если хочешь изменить в человеке то, что тебе не нравятся, не ругай, не оскорбляй его. Это бесполезно. Прежде всего разберись, почему это для него является таким ценными. А затем долго и упорно переубеждай, обесценивая эту ценность. Делать это нужно тонко и мягко, не в лоб. Пусть он сам произведет переоценку этой ценности. «Удачный брак - это строение, которое нужно каждый день реконструировать» (Андре Моруа).

3. «Главный в семье всегда тот, кто ставит на стол манную кашу» (житейская мудрость).

Лидер - лишь тот, кто, страдая и ошибаясь, тяжело тащит возок семейного счастья в нужном направлении. И это именно так, легкого лидерства не существует. Хочешь быть лидером - будь им!

4. Главный в семье - не значит грубый, авторитарный. «Оскорбления - это довод неправых» (Ж-Ж. Руссо). Напрасно думать, будто резкий тон есть признак прямодушия и силы. (В. Шекспир.)

Свойство мудрого человека состоит в трех вещах:

а) делать самому то, что он советует делать другим;

б) никогда не поступать против справедливости;

в) терпеливо переносить слабости людей, окружающих его.

Лев Толстой.

5. В борьбе за лидерство не забывай, что сильный - всегда великодушный и он умеет прощать. Слабый - всегда мелочен, злопаметен и жесток.

 

Два человека страстно... бьются лбами.
Стараются друг друга изощренней оскорбить
Не назовешь их просто так глупцами.
Рабы эмоций в рабстве жаждут жить.

Всего 15 комментарий(ев)

1|2

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Как выбрать шампанское

Как выбрать шампанское

Уже не за горами Новый год, и все спешат купить самый праздничный напиток - шампанское

Секрет нервной силы

Секрет нервной силы

Нервная сила — источник всей жизни. Жизнь идет через наши нервы, никогда не забывайте этого! Когда у вас есть нервная сила, вы полны энтузиазма и счастья, здоровья и честолюбия